なかしましほさんのシフォンケーキが絶品すぎるっ。 [ハンドメイド]
私がいつも作っているシフォンケーキは、鎌倉しふぉんさんの教室で教えてもらったものなんですが、基本はすっごく美味しいけどアレンジするがむずかしくて、せいぜいが紅茶を混ぜてミルクティシフォンにしたり、さくらの花びらを入れてさくらシフォンにしたり…という程度。で、昨日たまたま見てたほぼ日で、なかしましほさんがシフォンケーキを丁寧に紹介してくれるコーナーに合わせて、レモンとチョコレートのシフォンを紹介していたんです。基本のレシピが、いつも作っているシフォンの材料が似ている上、チョコもレモンもすっごく美味しそうで…昨日は帰宅が早かったので(5時前に着いて、あまりの職場と家の近さにうれしい反面ちょっと落ち込みました…)同時掲載のチョコレートシフォンを作ってみました
ホール写真じゃなくてすみませんていうか、このレシピ、ホントに美味しいですっあまりの美味しさに、その場で2個も食べちゃったし(コラッ)基本に忠実に作れば、失敗も少なそうです。会社に持参して、今まさにみんなに試食してもらいましたが、「甘すぎなくていいね」「ふわふわで美味しい~」と、大好評をいただきました~
これまた定番に加えたいレシピになりました~次はレモンのを作ってみなくては
ホール写真じゃなくてすみませんていうか、このレシピ、ホントに美味しいですっあまりの美味しさに、その場で2個も食べちゃったし(コラッ)基本に忠実に作れば、失敗も少なそうです。会社に持参して、今まさにみんなに試食してもらいましたが、「甘すぎなくていいね」「ふわふわで美味しい~」と、大好評をいただきました~
これまた定番に加えたいレシピになりました~次はレモンのを作ってみなくては
2014-03-23 11:05
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0