レッツ生誕祭(笑)後編 赤坂うまやのランチと、ウォーターグリルキッチンで激うま牡蠣をごちそうになる。 [食道楽]
何かもう、毎日、こんなになぜ予定が入るのかってくらい忙しい上、明日試験ですよヤバいですよ。模擬で33点以上取れないですよっていう状況で、もうパニーーーーックで、今日なんて仕事で4件も予定入ってるえらいこっちや~~~な状況で、現実逃避でブログ書いてます
旅行ネタに全然進めない~
さて。すっかり記憶が薄れているのですが、誕生日ネタの続きです(笑)
当日は仕事でしたが、職場関係の人が、赤坂うまやのランチと、紀尾井町ガーデンテラスにあるウォーターグリルキッチンのディナーに連れていってくれました。
まずは、はじめましての赤坂うまや。
一度行ってみたかったんですよね~
一ツ木通りをちょっと入ったところの右手、ちょぴっとだけ坂道をのぼるとあります。先代・市川猿之助邸宅跡地にある、現在の三代目市川猿之助がプロデュースしたお店。
実は経営は、JR九州だったりします。おもしろいですよね~。だから、九州料理がいただけるのです。
店内はこんなかんじ。落ち着いています。
高いお店だというイメージでしたが、ランチなら1000円くらいでいただけます。入ってすぐに出てきたのが、卵とお水。
エビアンだ~ちょっとうれしくないですか
そして、卵かけごはんの専門店があるくらい、こだわっている卵だそうですよ。
チキン南蛮とかめっちゃ美味しそうでしたが、せっかくなので「三代目市川猿之助の楽屋めし」をいただきました。
いろんなおかずがちょこちょこ入っていて、とてもボリューミー
食べごたえがあって、どれも美味しかったですよ~
デザートがついているのも、嬉しいポイントです。
お店の雰囲気もいいし、ゆったりできましたし、また行きたいなぁ次は九州の名産がついた定食を食べてみたいです。
職場に帰ると、同僚さんたちが、ハッピーバースデーしてくれました
赤坂のアラボンヌーのケーキ。残念ながらホールは完売だったそうな…ここのケーキ、ホントに美味しいんですよね~。
まさかのプレゼントが間に合わなかった(土日挟んだら、届きませんでした…)というハプニングはありましたが(ちなみに、フルトンのビニ傘をもらいました~、それについては機会があったら色々書きます)、お祝いしてもらえるのがうれしい~
続いて、ディナー。何が食べたいか聞かれたので、「牡蠣♪」と答えたら、東京ガーデンテラス紀尾井町にあるウォーターグリルキッチンに連れて行ってくれました。
はしゃいでたから、写真は借り物(笑)
前菜からして、スモークの牡蠣っ。
これも美味しかったなぁ。
で、好きなものを食べていいと言われたので、ガッツリとアラカルトしました。
これまたはしゃいで、写真を撮り忘れた、生牡蠣。
めーちゃーくーちゃー美味しかったです~。
そして、海鮮サラダ。
大好物の、ムール貝の白ワイン蒸し。
カニグラタン。
そして、土鍋で出てきた、牡蠣ごはん。写真は、1人分にわけてくれてます。
さらにデザートまでっ。
で…写真がまたまたないのですが、全員が一番おいしいと言ったのは、牡蠣フライ
まるでクリーム牡蠣コロッケを食べているみたいに、トロットロで、すっごいおいしかった~。
このお店、どれ食べてもすっごいおいしいです。そして、わりかしリーズナブル。ワインをガバガバ飲んで(ビールの後に、4人で3本あけた…)おなかぱんっぱんに食べて、3万いかなかったくらいです。すごーいっ。普段の私たちから考えると、すごい安上がりでした(笑)
今年も幸せなお誕生日でした~
旅行ネタに全然進めない~
さて。すっかり記憶が薄れているのですが、誕生日ネタの続きです(笑)
当日は仕事でしたが、職場関係の人が、赤坂うまやのランチと、紀尾井町ガーデンテラスにあるウォーターグリルキッチンのディナーに連れていってくれました。
まずは、はじめましての赤坂うまや。
一度行ってみたかったんですよね~
一ツ木通りをちょっと入ったところの右手、ちょぴっとだけ坂道をのぼるとあります。先代・市川猿之助邸宅跡地にある、現在の三代目市川猿之助がプロデュースしたお店。
実は経営は、JR九州だったりします。おもしろいですよね~。だから、九州料理がいただけるのです。
店内はこんなかんじ。落ち着いています。
高いお店だというイメージでしたが、ランチなら1000円くらいでいただけます。入ってすぐに出てきたのが、卵とお水。
エビアンだ~ちょっとうれしくないですか
そして、卵かけごはんの専門店があるくらい、こだわっている卵だそうですよ。
チキン南蛮とかめっちゃ美味しそうでしたが、せっかくなので「三代目市川猿之助の楽屋めし」をいただきました。
いろんなおかずがちょこちょこ入っていて、とてもボリューミー
食べごたえがあって、どれも美味しかったですよ~
デザートがついているのも、嬉しいポイントです。
お店の雰囲気もいいし、ゆったりできましたし、また行きたいなぁ次は九州の名産がついた定食を食べてみたいです。
職場に帰ると、同僚さんたちが、ハッピーバースデーしてくれました
赤坂のアラボンヌーのケーキ。残念ながらホールは完売だったそうな…ここのケーキ、ホントに美味しいんですよね~。
まさかのプレゼントが間に合わなかった(土日挟んだら、届きませんでした…)というハプニングはありましたが(ちなみに、フルトンのビニ傘をもらいました~、それについては機会があったら色々書きます)、お祝いしてもらえるのがうれしい~
続いて、ディナー。何が食べたいか聞かれたので、「牡蠣♪」と答えたら、東京ガーデンテラス紀尾井町にあるウォーターグリルキッチンに連れて行ってくれました。
はしゃいでたから、写真は借り物(笑)
前菜からして、スモークの牡蠣っ。
これも美味しかったなぁ。
で、好きなものを食べていいと言われたので、ガッツリとアラカルトしました。
これまたはしゃいで、写真を撮り忘れた、生牡蠣。
めーちゃーくーちゃー美味しかったです~。
そして、海鮮サラダ。
大好物の、ムール貝の白ワイン蒸し。
カニグラタン。
そして、土鍋で出てきた、牡蠣ごはん。写真は、1人分にわけてくれてます。
さらにデザートまでっ。
で…写真がまたまたないのですが、全員が一番おいしいと言ったのは、牡蠣フライ
まるでクリーム牡蠣コロッケを食べているみたいに、トロットロで、すっごいおいしかった~。
このお店、どれ食べてもすっごいおいしいです。そして、わりかしリーズナブル。ワインをガバガバ飲んで(ビールの後に、4人で3本あけた…)おなかぱんっぱんに食べて、3万いかなかったくらいです。すごーいっ。普段の私たちから考えると、すごい安上がりでした(笑)
今年も幸せなお誕生日でした~
2016-10-15 09:01
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0